Suka Bertanam? Simak 11 Tanaman Buah yang Cocok di Dataran Tinggi

Tanaman buah yang cocok di dataran tinggi memanglah tidak sama dengan sebagian tanaman lain yang tidak dapat hidup di dataran tinggi paling utama buah. Sebab, umumnya tanaman semacam itu mempunyai spesialisasi tertentu dengan keadaan di dataran tinggi. Oleh sebab itu, tidak seluruh tipe tanaman spesialnya buah cocok buat ditanam di dataran tinggi. Berikut sebagian tanaman buahnya.

Buah pir juga pula banyak yang mengenali dapat dijadikan tanaman buah yang baik penanamannya di dataran tinggi semacam buah- buahan tadi. Pada dasarnya buah pir mempunyai sedikit kesamaan dengan buah apel.

Tanaman buah yang cocok di dataran tinggi

1. Apel– Tanaman buah yang cocok di dataran tinggi dari tipe tanaman berkayu

Siapapun yang paham menimpa tanaman buah yang cocok di dataran tinggi tentu mengenali kalau buah apel ialah salah satu buah yang diketahui sangat cocok di dataran tinggi tersebut. Buat tipe apelnya sendiri, dapat dibilang seluruh tipe buah apel memanglah cocok di tanam di dataran tinggi.

Semacam buah apel manalagi, apel Malang, apel Ana, Apel Fuji, apel Princess Noble maupun apel Manalagi ceri. Apalagi, terdapat sebagian tipe apel lagi pula tercantum tanaman buah yang pula sangat cocok.

2. Strawberry– Tanaman buah yang cocok di dataran tinggi dari keluarga berry

Tumbuhan buah yang pula sangat dikenal selaku tipe buah yang cocok di dataran tinggi merupakan strawberry. Sebab, strawberry memanglah banyak berkembang di wilayah dekat pegunungan. Seperti itu kenapa Kamu dapat menciptakan strawberry dikala mendatangi wilayah pegunungan tersebut.

3. Pepaya– Tanaman buah yang cocok di dataran tinggi yang dapat digunakan selaku pengganti santapan pokok

Berikutnya merupakan buah pepaya, dimana buah ini pula dapat ditanam di dataran tinggi. Tetapi, tidak cuma itu kenyataannya namun buah pepaya pula dapat ditanam di dataran rendah. Yang maksudnya tanaman buah ini lumayan fleksibel.

Meski begitu, senantiasa saja dalam menanam suatu tipe tanaman wajib melaksanakan perawatan

yang sangat telaten supaya hasilnya dapat sangat optimal. Pepaya dikatakan selaku tanaman perdu, sebab buah ini dapat ditanam dengan ketinggian menggapai 3 m.

4. Salak– Tanaman buah yang cocok di dataran tinggi di wilayah Kalimantan serta Jawa

Salak ialah buah yang mempunyai tekstur kulit yang agresif, keras, tipis serta bersisik. Penanamannya mempunyai sebagian metode ataupun tata cara tertentu. Ialah, pernikahan silang maupun ditanam biji.

5. Pir– Tanaman buah yang baik ditanam di dataran tinggi sejenis apel

Buah pir juga pula banyak yang mengenali dapat dijadikan tanaman buah yang baik penanamannya di dataran tinggi semacam buah- buahan tadi. Pada dasarnya buah pir mempunyai sedikit kesamaan dengan buah apel.

6. Leci– Tanaman buah yang cocok di dataran tinggi dengan rasa manis lezat

Nyatanya bisa jadi belum banyak yang mengenali, jika bibit leci sangat cocok ditanam di dataran tinggi. Tanaman buah yang cocok di dataran tinggi buat tipe semacam leci, sangat disukai serta jadi kesukaan banyak orang.

7. Jeruk– Buah yang cocok di dataran tinggi peningkat vit C

Buah jeruk yang berasal dari wilayah India, Cina Selatan, Floria, Australia Utara dan Kaledonia mempunyai keistimewaan selaku suatu tanaman. Sebab, tidak hanya ialah tanaman yang dapat ditanam di zona dataran tinggi namun pula mempunyai isi yang sangat tinggi buat kesehatan badan.

Tetapi, uniknya buah ini tidak seluruh jenisnya bagus serta cocok ditanam di dataran tinggi. Sebagian tipe jeruk mempunyai dimensi ketinggian buat penanaman yang berbeda- beda. Tetapi buat tipe jeruk manis dapat ditanam pada ketinggian 700 sampai 1300 m di atas permukaan laut( mdpl).

8. Labu Siam– Tanaman berbuah yang cocok di dataran tinggi yang baik buat masakan

Tipe buah ini memanglah sedikit berbeda dengan yang lain, sebab buah ini kerap dijadikan sayur oleh banyak orang. Tetapi tanaman ini tercantum salah satu dari sekian banyak buah yang cocok buat dataran tinggi.

9. Kentang– Tumbuhan buah- buahan yang cocok di dataran tinggi serta sebagian orang pula memanggilnya sayur

Kentang nyaris sama dengan labu siam, dapat dikatakan selaku buah maupun sayur. Nyatanya tanaman kentang ini memanglah sangat cocok buat tanaman di dataran tinggi. Sebab, kentang dapat ditanam di ketinggian 1000 hingga 2000 mdpl dengan temperatur tertentu ialah 15 sampai 22 derajat celcius selaku tanaman umbi- umbian.

10. Kopi– Tumbuhan buah yang cocok di dataran tinggi serta dapat diolah jadi minuman khas

Semacam seperti teh yang kerap ditemukan di wilayah pegunungan, kopi dengan tipe buahnya pula banyak sekali di tanam di dataran tinggi semacam pegunungan. Sebab, memanglah seperti itu tempat yang cocok buat tipe tanaman ini.

11. Kakao– Tanaman berbuah yang cocok berlokasi di dataran tinggi selaku asal muasal kue cokelat

Tipe tanaman yang terakhir merupakan kakao, selaku tanaman yang dapat dibudidayakan di dataran tinggi. Terdapat persyaratan tertentu supaya tanaman kakao ini dapat sukses ditanam, ialah dengan memikirkan curah hujan antara 1100 hingg 3000 milimeter per tahunnya.

Tiap- tiap zona ataupun tempat buat menanam umumnya mempunyai kelebihannya tiap- tiap. Demikian juga buat zona dataran tinggi dengan ketinggian antara 800 sampai 1200 m di atas permukaan laut serta cocok buat sebagian tipe tanaman saja. Kelebihan tersebut dapat dari hasil yang didapat, maupun proses tumbuhnya tumbuhan buah yang cocok di dataran tinggi tersebut yang jadi lebih mudah

Bila Kamu bimbang serta penasaran semacam apa tumbuhan spesialnya tanaman buah yang cocok di dataran tinggi tersebut, hingga dapat dilihat dari ciri- cirinya. Ialah, antara lain dapat dikenali dengan identitas semacam wujud daunnya yang semacam jarum serta pohonnya semacam membungkuk serta berupa semacam keset. Dengan begitu, kala Kamu memilah suatu tanaman buat ditanam hingga Kamu dapat memperkirakan cocok tidaknya di zona tanam tersebut. Let’ s try to do farming from now.